Новости Владивосток

Депутат Черепков решил возрождать СССР

После ликвидации партии Виктора Черепкова "Свобода и народовластие" энергии у ВИЧ ничуть не убавилось. Пока аналитики и СМИ гадают, присоединится ли депутат от Приморья к "Справедливой России" Сергея Миронова, сам Виктор Иванович на мелочи не разменивается. Новый политпроект Черепкова - общественное движение "Вместе", цель которого - возобновить утраченные контакты между союзными республиками, а если народ окажется готов, - то и вернуть СССР. Кроме того, "Вместе" будет бороться за права СМИ и бизнеса.

Для реализации всех планов движение намерено создать свои отделения во всех городах бывших республик. Помогать Черепкову будут Молодежная партия Армении и ее лидер Арам Асатрян и украинское движение "Прямое действие". Лидеры "Вместе" надеются, что со временем в его ряды вольются все дружественные общественные и политические организации.

К сожалению, соратники ВИЧа не могут похвастаться такой же популярностью, как у Виктора Ивановича. "Прямое действие" даже на родной Украине практически не известно, Молодежная партия Асатряна пользуется относительной любовью избирателей, но серьезного политвеса все же не имеет.

Насильственно объединять народы движение не собирается. В планах движения – лишь создать предпосылки для интеграции и дать возможность народу самому решить, хочет жить он вместе или порознь. «Мы будем существовать до тех пор, пока не добьемся окончательной цели – все мы должны жить вместе», – заявил  Асатрян.

Между тем, в ближайшее время Виктору Черепкову все же стоит определиться с приоритетами: на носу выборы в госдуму, а подготовка к ним - дело трудоемкое: на возрождение СССР времени может не хватить.

по материалам "Взгляд"

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта