Новости Владивосток

На ремонт приморских дорог потратят на 550 миллионов рублей больше

Сразу в трех чтениях в ходе заседания ЗакСа приморские законодатели приняли изменения в закон "О краевой целевой программе "Дороги края" (2007-2010 годы)". Изменения коснулись дополнительного финансирования краевой программы и перечня объектов по укладке асфальта на автомобильных дорогах и улицах поселений.

Эти объекты финансируются в рамках реализации Закона ПК "О наказах избирателей" на 2007 год за счет средств, предусмотренных подпрограммой "Устройство асфальтобетонных покрытий на автомобильных дорогах, проходящих по территории поселений". Как уже сообщалось, ранее на 2007 год в краевой бюджет было заложено на исполнение программы 200 миллионов рублей, к этим средствам по инициативе депутатов добавлено еще 550 миллионов рублей. Их распределение нашло отражение в перечне объектов по устройству асфальтобетонного покрытия на автодорогах и улицах поселений. Данный перечень был подготовлен на основе наказов избирателей депутатам. Он объединил около 370 объектов из 157-ми населенных пунктов края.

Наибольшие суммы в этом году выделены Находкинскому городскому округу – 102,9 млн. рублей и Уссурийскому городскому округу – 103,66 млн. рублей. Артемовскому городскому округу согласно перечню выделяется 50 млн. рублей.

Законодатели приняли активное участие в обсуждении данного вопроса. В итоге при голосовании из 36 присутствующих в зале за принятие программы в третьем чтении проголосовали 33 депутата.

- Впервые на ремонт дорог и улиц выделяются такие значительные средства, - сказал депутат комитета по экономической политике и собственности ЗС ПК Петр Савчук, - при этом перечень объектов учитывает интересы всех территорий края.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта