Новости Владивосток

Примкрайстат подсчитал зарплаты, пенсии и сбережения жителей Владивостока

Примкрайстат подсчитал средние заработные платы, пенсии и сбережения жителей Владивостока на основании данных за первое полугодие 2007 года.

Денежные доходы, полученные населением города за январь-май, сложились в сумме 36.5 млрд рублей и увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9%.

Среднемесячные денежные доходы на душу населения составили 12 000 рублей. Средняя начисленная заработная плата одного работающего в городе в I полугодии 2007 году, по оценке, составила 14 290 рублей. По сравнению с таким же периодом 2006 года она возросла на 18%, а её реальный размер - на 11%.

Реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) превысили уровень аналогичного периода прошлого года на 2%.

Объем сбережений граждан на рублевых и валютных счетах по оперативным данным Сберегательного и коммерческих банков увеличился с начала года на 7% и на 1 июня составлял 21.1 млрд рублей, из них 16% приходилось на вклады в валюте в рублевом эквиваленте.

На 1 июля года численность владивостокских составила 141.8 тысячи человек. Средний размер пенсии составил 3 296.1 рубля, что на 15.4% больше, чем в июне 2006 года, однако в реальном выражении (с учетом изме-нения цен) рост составил только 8.5%.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта