Новости Владивосток

Спортивный директор «Луча-Энергии» Олег Флегонтов: правила нужно уважать

Руководство ФК "Луч-Энергия" отреагировало на появившиеся в местных СМИ сообщения о потасовке между оператором ОТВ-Прим Сергеем Лямытских и спортивным директором "Луча" Олегом Флегонтовым. Пресс-служба клуба распространила сообщение, в котором изложена точка зрения самого Флегонтова на конфликт. Напомним, после матча "Луч-Энергия" - "Спартак" спортдиректор "Луча" силой попытался помешать оператору вести съемку, а позже в подтрибунном помещении - как рассказал сам пострадавший -  начал душить Лямытских.

— Мы уже не первый год стараемся добиться порядка в работе журналистов на домашних матчах «Луча-Энергии». В прошлом сезоне больших усилий стоило привить им культуру работы в смешанной зоне после окончания матчей. Все это сопровождалось скандалами и шумом, при этом на ведущих стадионах страны представители СМИ находятся гораздо в менее выгодных условиях, но понимают, что требования Регламента и безопасности необходимо соблюдать. И в прошлом сезоне, и в нынешнем мы постоянно заостряли внимание журналистов, операторов и фотографов на соблюдении этих мер, обосновывали и убеждали, ведь за нарушения нередко получали нарекания со стороны делегатов матчей.

Ни один посторонний человек не вправе выходить на поле когда там остается хоть один участник встречи. Никто не может нарушать пределов строго отведенной зоны для работы после матча. У нас же все время пытаются эти требования проигнорировать или разрешать уже задним числом. Произошедший же в субботу конфликт не более чем частный случай, суть которого в следующем.

Перед матчем мной и замдиректора по безопасности Олегом Берковым была проведена беседа с оператором Сергеем Лямытских, в ходе которой мы предупредили его о недопустимости выхода на футбольное поле до, во время и после окончания матча. Дело в том, что на предыдущем матче именно он после игры выбежал на футбольное поле для проведения съемки, что категорически запрещено Регламентом соревнований. По поводу этого нам было сделано замечание делегатом той встречи и было указано на недопущение подобного в дальнейшем.

Однако, несмотря на наше предупреждение, по окончании матча «Луч-Энергия» — «Спартак» оператор Лямытских трижды пытался выбежать на футбольное поле. Все попытки были пресечены сотрудником безопасности нашего клуба, действовавшим строго согласно своих должностных обязанностей и в рамках полномочий. Я попытался вразумить оператора, напомнив о нашем разговоре перед матчем. На что молодой человек нецензурной бранью оскорбил меня. Дабы не разжигать ненужные страсти, оператор Лямытских был препровожден в подтрибунное помещение. В понедельник мы известили генерального директора ОТВ Елену Владимирову об отзыве аккредитации оператора Сергея Лямытских в связи с нарушением им правил работы во время проведения матчей чемпионата России.

Показательно, что спортдиректор "Луча" ни словом не упомянул о рукоприкладстве в отношении телеоператора. Выходит, телевизионщик сам придумал историю с удушением? Или это умалчивание означает, что с журналистами, пусть и нарушающими распорядок, можно обращаться как на боях без правил?

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта