Новости Владивосток

Четвертый кулинарный фестиваль во Владивостоке станет международным событием

Подготовка к IV Приморскому кулинарному фестивалю, который состоится 7-8 сентября 2007 года, идет полным ходом. Уже определен состав жюри, которое оценит мастерство участников соревнований.

С каждым годом фестиваль расширяет свою программу и повышает собственный статус. Так, в этом году жюри фестиваля будет международным. Его возглавит знаменитый шеф-повар с мировым именем Эрвин Петерс (Австрия), представитель Гильдии шеф-поваров России и Школы высшего кулинарного мастерства. Он работал в разных странах. Широкой публике он известен по многочисленным кулинарным поединкам на российских телеканалах, в которых не раз принимал участие и приводил свои команды к победе.

Организаторы – ресторанное агентство «Анонс» и Дальневосточная Ассоциация Рестораторов и Отельеров – ожидают прибытие на фестиваль бармена-легенду – Сергея Грибкова. Дважды рекордсмен Книги Рекордов Гинесса - Сергей Грибков является основателем флейринг-движения в России (жонглирование, балансировки и прочие трюки, выполняющиеся с бутылками, шейкерами, бокалами и другим барным оборудованием).

О своем участии в качестве члена жюри на IV Приморском кулинарном фестивале заявил шеф-повар из Сербии, знаток и мастер французской и итальянской кухни, участник и призер международных кулинарных соревнований Константин Катафай.

Известно, что в составе жюри фестиваля появятся лучший в России специалист по итальянской кухне шеф-повар Сергей Ключанский, а также обладатель престижных наград в области кулинарии, шеф-повар, которому своим успехом обязаны многие московские рестораны, Сергей Ерошенко.

В этом году программа фестиваля включает шесть чемпионатов, в которых будут состязаться около 160 участников. Зрелищными и яркими обещают быть соревнования в сфере поварского, кондитерского, барменского искусства, а также чемпионаты японской кухни, кофейный и чемпионат по сервису.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта