Новости Владивосток

Против владельца «Пирамиды» возбуждено уголовное дело

Приморским управлением по борьбе с экономическими преступлениями возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное предпринимательство" против хозяина страховой компании "Пирамида".

Дело в том, что, как уже сообщал VL.ru, с 31 августа 2006 года компании «Пирамида» запретили заниматься страховой деятельностью в отношении гражданской ответственности. Однако это не помешало "Пирамиде" продолжать брать деньги у доверчивых граждан, фактически уже ни за что не отвечая и не имея возможности выплатить деньги в случае аварии.

В офисах «Пирамиды» разгневанным жителям Владивостока предлагали оставить подлинники документов (полисы, квитанции) для полного выяснения обстоятельств и возможной выплаты по полисам, другим – ссылались на временные трудности и предоставляли приказ Федеральной службы страхового надзора. Те, кто отдавал подлинные квитанции и полисы «Пирамиде» «для выяснения», практически лишились возможности доказать свою правоту.

Сотрудникам Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю собрали достаточно доказательств для возбуждения уголовного дела по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

УБЭП УВД по ПК обращается ко всем, кто заключил в этот период страховой договор и просит обращаться по телефонам: 43-36-40, 214 – 352.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта