Новости Владивосток

Министр Кудрин пообещал Владивостоку большие деньги и новый кислород

Сегодня во Владивостоке стартовал Первый Тихоокеанский Экономический Конгресс. Одним из главных гостей форума ожидаемо стал министр финансов РФ Алексей Кудрин. В своем выступлении он сообщил, что «приехал сюда с большими деньгами, которые дадут старт развитию региона» и пообещал, что по экономическому развитию Россия через два года обгонит Францию, войдя в шестерку крупнейших мировых экономик.

Кудрин заявил буквально следующее: «Я приехал сюда с деньгами. С большими деньгами, которые, уверен, дадут старт развитию региона и создадут все необходимые условия для притока инвестиций». Министр также отметил. что в ДВФО должна сложиться ситуация, при которой 80% инвестиций будут частными, и лишь 20% - государственными.

Кудрин пообещал создать все условия для привлечения в регион любого иностранного капитала. По словам Кудрина, за развитие Дальнего Востока России средствами крупного бизнеса нужно серьезно побороться, но регион - «серьезный форпост России». Среди крупнейших проектов, которые обеспечат Дальнему Востоку процветание и крупный экономический рост Кудрин назвал нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан», проект газопровода в Китай из Алтая и газопровод от Сахалина до Японского моря, который будет построен уже к 2011 году. Министр охарактеризовал эти проекты как «новый кислород Дальнего Востока».

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта