Новости Владивосток

Владивосток готов к открытию первого Тихоокеанского экономического конгресса

Сегодня в конференц-зале отеля «Хёндэ» пройдет торжественная церемония открытия первого Тихоокеанского экономического конгресса. С 11.30 до 14.00 здесь состоится пленарное заседание по теме «Торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество России со странами АТР».

С докладом на открытии форума «Инвестиционные проекты развития Юга Приморья» выступит губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

С 14.30 до 18.00 в отеле «Хёндэ» пройдут 2 презентации. В зале «Эмеральд» - открытая презентация мероприятий по подготовке председательства России в АТЭС (развитие острова Русский), в казино «Айс» - презентация Приморской игорной зоны. С 15.00 состоятся 3 тематические дискуссии. В конференц-зале краевой администрации (улица Светланская, 22) дискуссия «Энергетический и нефтегазовый экспортный потенциал Дальнего Востока России».

В театре «Андеграунд» ВГУЭС (Гоголя, 41) – «Международная логистика и транспортная структура стран Азиатско-Тихоокеанского региона». В отеле «Хёндэ» (зал «Даймонд») – «Кредитно-финансовый потенциал развития партнерства в Тихоокеанском регионе». В 18.00 участники Конгресса примут участие в церемонии открытия после реставрации Приморской филармонии.

Напомним, что более 350 участников из России и стран АТР принимают участие в Первом Тихоокеанском экономическом конгрессе, который открывается сегодня во Владивостоке.

Его гостями и участниками стали чиновники, бизнесмены, ученые-экономисты из Москвы, Санкт-Петербурга, дальневосточных территорий РФ, а также Китая, Японии, Южной Кореи, США и других стран-членов АТЭС. Гостем форума станет исполнительный директор секретариата АТЭС Колин Хесселтин, который выступит с докладом.

Важнейшими мероприятиями форума станут презентации двух масштабных проектов: по подготовке председательства России в АТЭС в 2012 году и создания Приморской игорной зоны. В программе конгресса запланированы пленарное заседание "Торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество России со странами Азиатско-Тихоокеанского Региона", дискуссии "Энергетический и нефтегазовый экспортный потенциал Дальнего Востока России", "Международная логистика и транспортная инфраструктура стран Азиатско-Тихоокеанского Региона", "Кредитно-финансовый потенциал развития партнерства в Тихоокеанском регионе".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта