Новости Владивосток

Светлана Орлова: «Кудрин – лучший министр финансов России, а во Владивостоке будет Олимпиада»

Выступая сегодня, 28 июля, на открытии Тихоокеанского экономического Конгресса заместитель Председателя Совета Федерации Светлана Орлова назвала министра Алексея Кудрина «лучшим министром финансов, который у нас когда-либо был». Щедрая на положительные эмоции, Орлова заявила, что «Приморье – лучшее место на Земле» и призвала инвесторов поторопиться с привлечением средств, пообещав в противном случае изыскать деньги самостоятельно. На этом Светлана Петровна не остановилась и выразила уверенность, что в 2020 году во Владивостоке будут проведены летние Олимпийские игры. «2014 – Сочи, 2020 – Владивосток!», - подытожила Орлова.

Свою уверенность политик подкрепила доводом: «На прошлой Олимпиаде из 13 команд, которые тренировались во Владивостоке и Приморье, все взяли золотые медали». Здесь, по мнению Орловой, есть все условия для тренировок российской сборной, а то, что отсутствует, власти успеют построить к 2020 году. Губернатор Приморского края Сергей Дарькин встретил заявление Орловой добродушным смехом. Отвечая зампреду Совета Федерации, Сергей Михайлович сказал, что ему ничего неизвестно по поводу перспектив Олимпиады во Владивостоке, но для проведения Форума АТЭС в 2012 году он и его команда сделают все возможное.

По поводу Алексея Кудрина на посту министра финансов Орлова выразилась так же категорично: «Он – лучший министр финансов России. Никогда у нас не было такой сбалансированной системы налогообложения!». Ею были отмечены и профицит бюджета, чего в нашем государстве давно уже не было, и, собственно, первый в истории Российской Федерации принятый трехгодичный бюджет.

Алексей Кудрин в своем выступлении, которое длилось около часа, пообещал, что, судя по результатам развития экономики России в целом и ДВФО в частности, через два года РФ обгонит по экономическому развитию Францию («Италию обошли еще в прошлом году», - добавил Кудрин) и к 2012 году войдет в шестерку крупнейших мировых экономик. «Мы по праву займем место в мировых сообществах всех форматов, вступим в ВТО как полноправный член. Мы успешно перелистнули страницу 90-ых годов», - добавил министр.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта