Новости Владивосток

Владивосток узнает все про “дачную амнистию”

На “Дальневосточной Ярмарке Недвижимости”, которая пройдет во Владивостоке с 6 по 8 сентября, жители города смогут получить консультации по всем вопросам. касающимся так называемой “дачной амнистии”. Примечательно, что все консультации абсолютно бесплатны.

Напомним, что «Дачная амнистия» упрощает как легализацию домов и других построек, возведенных на садовых и дачных земельных участках, так и узаконивание домов, построенных на участках для индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Также эта тема актуальна для тех, у кого нет документов о праве собственности на земельный участок.

Насколько остра проблема, видно из того, что на нее обратил внимание в своем последнем Послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин. Хотя в законодательных актах все прописано достаточно подробно, на деле у граждан возникает очень много вопросов.

К примеру, не все знают, что теперь нет необходимости получать разрешение на ввод в эксплуатацию индивидуального жилья на участках, предоставленных под индивидуальное строительство или под личное подсобное хозяйство, и предоставлять такое разрешение для регистрации права собственности на дом. Для оформления постройки необходимо будет заполнить только специальную декларацию с ее описанием — площадь строения, строительный материал, план участка со строениями и кадастровый номер.

Для многих станет новостью и тот факт, что согласовывать в архитектурном комитете постройки не нужно — достаточно признания ее жилой БТИ. Кроме того, сама регистрация стала декларативной. То есть, для претензий на участок подходят любые документы, выданные в СССР или уже в РФ.

Ответы на большинство подоьных вопросов смогут получить посетители “Дальневосточной Ярмарки Недвижимости” в Консультационном Центре. Напомним, ярмарка откроется 6 сентбря в здании FESCO-Hall'а.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта