Новости Владивосток

Тренер «Спартака» не боится перелета во Владивосток и судейских ошибок на «Динамо»

Перед вылетом "красно-белых" чартерным рейсом во Владивосток главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов дал интервью "Советскому спорту". В нем он в традиционно резковатой манере дал понять, что не боится ни судейских ошибок, которые так возмутили "Сатурн", ни долгого перелета, на который любят жаловаться оппоненты "Луча". Судя по всему, Черчесов настроен решительно.

– Почему лететь во Владивосток вы решили так рано – за двое суток до игры?
– В прошлом году мы также вылетали за два дня до матча (тогда "Спартак" проиграл). Так что не вижу тут ничего необычного.

– Многие врачи считают, что в ходе таких краткосрочных командировок лучше жить по московскому времени. У «Спартака», как я понимаю, этого не получится?
– Почему? Мы будем жить по московскому времени, не переживайте. Но у нас есть свои врачи, с которыми мы советуемся перед тем, как принять решение.

– Вам тоже приходилось совершать такие дальние перелеты – из того, что приходит на ум, – поездка на чемпионат мира 2002 года в Японию. Помните свои ощущения в первые два дня после приземления?
– Отлично я себя чувствовал! Самочувствие зависит от настроя, а не от перелетов.

– В сон не клонило?
– На поле особо не поспишь. Тогда я был вратарем, поэтому спать мне соперники не давали.

— Два тура назад «Сатурн» был возмущен судейством во Владивостоке…
– Ну и что? Все судьи ошибаются.

– Вы не думаете, что после игры с «Лучом» вы тоже захотите потребовать назначения на все матчи «Спартака» арбитров-иностранцев?
– Я ничего не думаю. И перед «Зенитом» не думал, и перед «Лучом» не буду думать. Не спрашивайте меня больше про судейство. У них своя работа, у меня – своя. Я отвечаю за команду «Спартак».

– Павлюченко и Быстров дисквалифицированы, Иранек травмирован. Они во Владивосток не летят?
– Совершенно верно. Они будут работать в Москве по индивидуальному графику.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта