Новости Владивосток

VL.ru вышел в открытое море (ФОТО)

25 июля во Владивостоке состоялась очередная гонка Кубка Владивостока, традиционно проводимого яхт-клубом «Семь футов». Результаты ее, однако, на итоговый зачет не повлияют. Дело в том, что практически на каждой яхте класса «Конрад 25Р» помимо традиционного экипажа из 5-6 человек присутствовали журналисты владивостокских СМИ. На яхте «Браво» вместе с экипажем под управлением капитана Андрея отправился корр. VL.ru.

Несмотря на то, что от первого места «Браво» в результате оказалась достаточно далеко, сама гонка стоила того, чтобы в ней поучаствовать. За полтора часа, проведенные в море, чего только не случилось. И штраф за неправильный обгон ближайшего соперника, и выброс за борт после проигранного пари участника нашего экипажа – все 5 яхтсменов довольно молоды и такие шутки у них в почете. Поспорил, что обойдешь на повороте соседнюю команду? Согласился с тем, что в случае неудачи окажешься за бортом? Будь добр, держи слово. Судья, пристально наблюдающий за честной игрой, курсируя на своей лодке, немедленно вмешался и промокшего насквозь гонщика втащили обратно на борт.

Несмотря на молодость, в общей таблице класса «Конрад-25Р» экипаж «Браво» держит за собой 6-ое место. Как сообщила команда «Браво», маршрут гонки - «две петли» - является одним из простейших, если не самым простым. Однако, в две петли обогнуть три ярко-оранжевых буя, - задача, простая лишь на первый взгляд. Следующие гонки на Кубок Владивостока пройдут 1, 8, 15 и 22 августа. VL.ru благодарит яхт-клуб «Семь футов» за прекрасную возможность увидеть, как ведут себя настоящие морские волки в своей родной стихии.

Кликните на картинку для увеличения!
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта