Новости Владивосток

Приморские пограничники за сутки задержали два судна корейских браконьеров

Силами береговой охраны погрануправления ФСБ России по Приморью за минувшие сутки задержано 2 северо-корейских промысловых шхуны.

24 июля в ходе разведполета в ИЭЗ России были обнаружены 2 промысловых судна КНДР. По информации летчиков в район вышел пограничный сторожевой корабль береговой охраны. Он задержал шхуны, занимавшиеся незаконным промыслом кальмара. На борту первой шхуны с бортовым номером 5008 (экипаж 16 человек, все - граждане КНДР) обнаружено около полутонны кальмара. На второй, экипаж которой состоит всего из 2 человек, находилось около 200 кг кальмара.

Оба судна плохо технически оснащены, на них отсутствует навигационное оборудование. Запасы топлива, продуктов питания, воды – минимальные.

Для проведения разбирательства суда, нарушившие природоохранное законодательство Российской Федерации, отконвоированы в порт Находка. По данному факту проинформировано Генеральное консульство КНДР в Находке. Пограничники отмечают, что после каждого нарушения гражданами КНДР границы России в адрес консульства направляются подобные обращения, однако к снижению уровня браконьерства это не привело.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта