Новости Владивосток

Во Владивостоке проверяют экологическое состояние бухт залива Петра Великого

Сегодня началась масштабная экологическая проверка состояния акваторий бухт залива Петра Великого. Инспекторы Управления Росприроднадзора по Приморскому краю и Управления охраны окружающей среды проверят выполнение решений межведомственной комиссии о соблюдении природоохранного законодательства.

В первую очередь, это касается мер по очистке территорий и закрепленных за предприятиями-водопользователями участков акваторий бухт залива. Специалисты выйдут в залив на катере, проверят экологическую чистоту всех причалов, возьмут пробы воду из акваторий.

Как сообщают специалисты управления охраны окружающей среды администрации края, уровень загрязненности бухт залива Петра Великого инспектора проверяют ежедневно. Для этих целей используется автотранспорт, а также патрульный катер.

Кроме того, сегодня очистку бухт залива от твердо-бытовых и нефтеотходов ведут 5 нефтемусоросборщиков. Только за минувшие четыре дня собрано 8 кубометров мусора.

Итоги проверочных мероприятий будут подведены на заседании межведомственной комиссии, которое состоится в администрации Приморского края.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта