Новости Владивосток

Японские школьники две недели будут жить в приморских семьях

Школьники из 18 префектур Японии, прибывшие в Приморье по программе международного детского обмена, поселились в семьях жителей Владивостока и Уссурийска.

Как сообщает РИА Новости, по словам первого секретаря краевого комитета Российского союза молодежи Анатолия Кулькова, 50 японских школьников две недели будут жить в приморских семьях и познакомятся с местным бытом, традициями и культурой. Для них это первый визит в Россию. Школьников сопровождают сотрудники японского клуба семейных обменов Hippo.

"В программе визита множество экскурсий по достопримечательностям Приморья и других развлечений. Все дети побывают с принявшими их семьями на пикниках в живописных уголках края", - сказал Анатолий Кульков. Он отметил, что японские школьники в клубе Hippo изучают иностранные языки методом глубокого погружения, в том числе и русский.

"Базовых знаний вполне достаточно, чтобы преодолеть языковой барьер. За две недели живого общения дети смогут повысить уровень владения русским языком", - сказал Анатолий Кульков.

По словам Кулькова, программа детских международных обменов между японским клубом Hippo и приморским комитетом Российского союза молодежи действует уже более 10 лет. За это время в русских семьях побывало более трех тысяч школьников из различных префектур Японии.

Приморские подростки с ответным визитом отправятся в японские семьи во время весенних школьных каникул 2008 года.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта