Новости Владивосток

Воздух во Владивостоке чище не становится

Приморские метеорологи продолжают наблюдения за состоянием атмосферы во Владивостоке. В период с 10 по 20 июля воздух в нашем городе, как обычно, был загрязнен пылью и диоксидом азота.

Содержание в воздухе диоксида азота в среднем по городу превысило допустимую санитарную норму в 1.2 раза, в районе проспекта 100 лет Владивостоку - в 1.5 раза.

Содержание в воздухе пыли в районе остановки Баляева превысило допустимую санитарную норму в 2.7 раза, здесь же 17 июля была зарегистрирована максимальная концентрация пыли, превысившая допустимую санитарную норму (ПДКм.раз.) в 1.8 раза. В других районах города загрязнение воздуха пылью было в пределах санитарной нормы.

Загрязнение воздуха формальдегидом, по сравнению с первой декадой июля, увеличилось в 2.3 раза. Средняя концентрация формальдегида составила 0.7 санитарной нормы, наибольшая из среднесуточных концентрация, превысившая допустимую норму в 1.7 раза, отмечалась 12 июля.

Содержание в воздухе диоксида серы, оксида углерода, сероводорода и аммиака не превышало допустимых норм.

Напомним, что показатели загрязнения атмосферы во Владивостоке в летнее время остаются практически постоянными, меняясь лишь незначительно - пыль и диоксид азота из воздуха никуда не исчезают.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта