Новости Владивосток

Впервые в Приморье за браконьерский лов изъято судно

Впервые в судопроизводстве Приморья вынесено постановление о конфискации в доход государства судна, задержанного за нарушение правил промысла.

20 июля вступило в законную силу постановление Фрунзенского суда о конфискации судна «Аляска-Трейдер» (порт приписки Хасанский) в доход государства. Напомним, что судно было осмотрено и задержано 3 марта. В грузовых трюмах судна осмотровая группа обнаружила более 4-х тонн живого краба стригуна опилио. Еще 2 трюма были подготовлены для приема краба. Кроме этого, на борту судна находилась нажива – 462 кг сельди. Разрешительные документы на промысел отсутствовали, данные позиционирования подавались с искажениями.

Давая оценку этим обстоятельствам, судья пришел к выводу, что судно «Аляска-Трейдер» под управлением капитана Миронова, работодателем которого является ООО «Сансим», осуществило незаконную добычу водных биоресурсов в ИЭЗ России – краба стригуна опилио в количестве 5 578 особей рыночной стоимостью 94 117 рублей без разрешения. Суд при назначении административного наказания учел также и то, что ООО «Сансим» уже не в первый раз промышляло браконьерством. Судья признал эти обстоятельства отягчающими административную ответственность.

Суд постановил признать виновным ООО «Сансим» в совершении административного правонарушения и подвергнуть компанию штрафу в виде двукратной стоимости водных биоресурсов в размере 188 234 рубля с конфискацией судна «Аляска-Трейдер» в доход государства. В удовлетворении жалоб представителя судовладельца и адвоката, поданных в установленные сроки, судом было отказано.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта