Новости Владивосток

Парусный фестиваль «Кубок Семь Футов 2007» завершился во Владивостоке (РЕЗУЛЬТАТЫ)

В воскресенье 22 июля во Владивостоке завершился Парусный фестиваль «Кубок Семь Футов 2007». Соревнования проходили в течение недели на акватории Амурского залива, в районе бухты Федорова и Спортивной набережной.

Фестиваль состоял из трех этапов: командных гонок по гребле на лодках «Дракон», юношеских соревнований в личном первенстве и командных гонках, а завершился он гонками крейсерских яхт. Последний этап регаты проходил в двух вариациях, это гонки флота – 21-22 июля и Международный матч-рейс – 20-22 июля.

Самыми многочисленными и красочными, конечно же, были гонки флота. В них приняли участие 46 экипажей. Лодки были разделены на 6 зачетных групп: «Конрад-25Р» - 25 яхт, «Конрад-25РТ» - 5 яхт, «Капеллы, Шмарагды» - 4, «30 футов» - 2, «35 футов» - 4 и «40 футов» - 6.

Дистанции и количество гонок у «Конрадов» обоих типов существенно различались от остальных лодок. Для одних было проведено 6 гонок, и они ходили недалеко от берега по короткой, около 5 миль, дистанции. Яхты побольше отправились в более долгий поход, около 14 миль, через мыс Фирсова, мыс Песчаный и остров Уши, у первых было шесть гонок, у вторых – две. 22 июля дистанция для лодок зачетных групп «30-», «35-» и «40 футов» была увеличена до 22 миль.

Первая гонка для всех групп гонок Флота, помимо того, что она входила в общий зачет «Кубка Семь Футов», была посвящена памяти Владимира Высоцкого и ее победители, яхты «Рок-н-Ролл» капитан Гайдаенко Денис, «Луч» капитан Кожевников Анатолий, «Кумир» капитан Рядинская Алена, «Lion Heart» капитан Божок Леонид, «Uzuki» капитан Чудов Сергей и «Юминоко» капитан Остапенко Николай, были награждены дополнительными призами и дипломами Седьмой Всероссийской парусной регаты «Фестиваль Владимира Высоцкого».

Второй день гонок флота, в отличие от первого, проходил практически в идеальных для парусного спорта условиях – синее небо, яркое солнце и чуть сильнее среднего ветер, как никогда порадовали своей динамикой и красочностью судей, участников, ну и, конечно же, представителей прессы.
По итогам гонок флота победителями в различных классах стали:

«Капеллы, Шмарагд»
1 место разделили между собой «Воля» Чубенко Николай, и «Кумир» Рядинская Алена

«30 футов»
1 место «Lion Heart» Божок Леонид;

«35 футов»
1 место «Мерцающий» Сидоренко Дмитрий;

«40 футов»
1 место «Юминоко» Остапенко Николай;

«Конрад-25РТ»
1 место «Луч» Кожевников Анатолий;

Самый многочисленный класс «Конрад-25Р»
1 место «Рок-Н-Ролл» Гайдаенко Денис;

В Международных матчевых гонках принимали участие 10 экипажей: 6 сильнейших шкиперов (так в матчевых гонках называют капитана) Приморского края – Логутенко Максим, Ермаков Илья, Ермаков Владимир, Нацвин Дмитрий, Михайлов Алексей и Федоров Андрей, получивший wild card экипаж Гарика Степаняна, а также гости регаты – Махеш Рамчандран (Индия), Тошио Тойя (Япония) и Роберт Гиббс (Австралия).

20 июля в первый день соревнований по матчевым гонкам было проведено 12 флайтов (флайт – группа матчей (парных соревнований), которые стартуют, друг за другом с перерывом в 5 минут) первого раунд-робина. Оставшиеся 3 флайта были проведены в субботу.
По итогам отбора в полуфинал вышли 6 шкиперов: Махеш Рамчандран (Индия), Логутенко Максим, Роберт Гиббс (Австралия), Михайлов Алексей, Степанян Гарик и Тошио Тойя (Япония).

Далее участники матч-рейса боролись за выход в финал. Среди вошедших в полуфинал экипажей был проведен полный раунд-робин, состоящий из 5 флайтов, по итогам которых в финал вышли 4 лодки. Его участники боролись между собой попарно: Тойя/Гиббс - за третье место 3 матча до 2-х побед, и Рамчандран/Логутенко за первое место, 4 матча до 3-х побед. Проигравшие в паре заняли второе и четвертое места.

В напряженной борьбе австралийский шкипер выиграл 2 матча из трех, и занял третье место, а индийский шкипер выиграл 3 матча из четырех и таким образом стал победителем Международных матчевых гонок «Кубок Семь Футов 2007».

Итоговый список призеров матчевых гонок выгладит так:

1 место – Махеш Рамчандран, Индия;
2 место – Максим Логутенко, Россия;
3 место – Роберт Гиббс, Австралия;
4 место – Тошио Тойя, Япония;
5 место – Гарик Степанян, Россия;
6 место – Михайлов Алексей, Россия;
7 место – Владимир Ермаков, Россия;
8 место – Андрей Федоров, Россия;
9 место – Дмитрии Нацвин, Россия;
10 место – Илья Ермаков, Россия;

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта