Новости Владивосток

Федеральные льготники во Владивостоке могут обменять льготы на деньги

Государственное учреждение - Управление ПФР по Советскому району информирует федеральных льготников - получателей ежемесячной денежной выплаты о том, что территориальными органами ПФР края продолжается прием заявлений на отказ от предоставления набора социальных услуг (социальной услуги) на 2008 год.

Набор социальных услуг состоит из двух частей:

медицинской - бесплатное обеспечение необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача и предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение;

транспортной - бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно при наличии путевки.

От набора социальных услуг можно отказаться как полностью, так и от одной из его частей. В случае отказа ежемесячная денежная выплата увеличивается на выкупную стоимость набора социальных услуг. На сегодняшний день это 513 рублей, в том числе медицинская часть - 456 рублей, транспортная - 57 рублей.

Отказаться от получения набора социальных услуг либо одной из его частей на 2008 год можно, обратившись с заявлением установленной формы в территориальный орган ПФР по месту жительства. Заявления будут приниматься до 1 октября 2007 года.

Если до 1 октября текущего года заявление об отказе от набора социальных услуг не подано, то в следующем, 2008 году, предоставление набора социальных услуг будет осуществляться только в виде натуральных льгот, а из размера выплачиваемой ежемесячной денежной выплаты будет удерживаться сумма средств, направляемых на оплату "соцпакета".

Обращаем особое внимание, что заявление действительно только один календарный год. Выбор между льготами и деньгами каждый льготник должен сделать самостоятельно. Однако к решению этого вопроса необходимо подойти обдуманно, учитывая все возможные последствия.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта