Новости Владивосток

Убийцы находкинского антифашиста найдены

Установлены личности 13 подозреваемых в нападении на лагерь экологов в Ангарске Иркутской области, двое из них задержаны, сообщил начальник Управления общественных связей МВД России Валерий Грибакин.

По данным МВД, вчера около 05:00 по местному времени в лагерь экологов, расположенный возле Еловского водохранилища в Ангарском муниципальном образовании ворвались, примерно, 15 человек. Они были вооружены деревянными битами и палками, и начали избивать людей. "В результате пострадали 8 человек, один из них позднее скончался в больнице", - сообщил Грибакин. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть" УК РФ.

Он отметил, что после нападения на расследование этого преступления были брошены лучшие силы. Оперативники рассматривают несколько версий происшествия. Однако, по его словам, "исключена возможность, что это нападение совершили члены экстремистских молодежных группировок". "Ни задержанные, ни установленные лица к этим организациям никакого отношения не имеют", - сказал Грибакин.

Представитель МВД заверил, что сотрудники милиции сделают все для раскрытия этого преступления. "В оперативную группу, которая работает на месте происшествия, вошли лучшие сыщики Иркутского ОВД, а также специалисты из главного управления МВД по округу", - подчеркнул он.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта