Новости Владивосток

«Луч-Энергия» сыграл с «Ростовом» вничью

Дебют Павла Яковенко на посту главного тренера "Ростова" завершился разочаровывающей домашней ничьей против "Луча-Энергии", которая еще на один шаг приблизила ростовчан к первому дивизиону. После 17-го тура "Ростов" по прежнему имеет в своем активе всего лишь одну победу и прочно обосновался на дне турнирной таблицы, отставая от спасительного 14-го места на семь очков.

В первом тайме хозяева поля откровенно разочаровали, не сумев создать ни одного опасного момента у ворот чешского голкипера Марека Чеха. "Луч-Энергия", в свою очередь, с блеском воспользовался своим единственным шансом. На 12-й минуте после быстрой контратаки Александр Тихоновецкий опередил Илью Близнюка, выскочил к пустым воротам и забил четвертый гол в сезоне. Все оставшееся время первого тайма обе команды играли в невысоком темпе и практически без ворот. Неудивительно, что болельщики освистали футболистов "Ростова" после свистка арбитра. Однако после перерыва "Ростов" преобразился и завладел подавляющим преимуществом. Но не смотря на обилие стопроцентных голевых шансов счет на табло не менялся.

Уже на 48-й минуте Милош Крушчич со штрафного пробил в перекладину, а на добивании Милан Вьештица с близкого расстояния попал прямо во вратаря. Через минуту Максим Бузникин блистательно обыграл четырех защитников и сделал передачу на Александра Данцева, но тот с линии вратарской не попал в створ ворот. Вскоре после очередного феноменального прохода Бузникина в перекладину бьет Максим Бурченко. Затем после розыгрыша углового "мертвый" мяч вытащил Чех.

За свою расточительность "Ростов" едва не поплатился на 59-й минуте, когда редкая контратака гостей завершилась прострелом Тихоновецкого, но Дмитрий Смирнов из убойного положения пробил выше ворот. "Ростов" продолжал атаковать. Бурченко после прострела Данцева не забил с угла вратарской. Бузникин красиво упал в штрафной Чеха, но получил лишь желтую карточку. И все-таки давление "Ростова" завершилось заслуженным голом. На 75-й минуте великолепный дальний удар Тимофея Калачева достиг своей цели.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта