Новости Владивосток

В Ангарске скины убили антифашиста из Находки

21 июля на эко-лагерь протеста, обосновавшийся в Ангарске, напали наци-скинхеды. Они были вооружены ножами, арматурой, пневматическим оружием. Были серьезно ранены многие активисты движения АНТИФА (анархо-коммунисты). Илья Бородаенко – житель Находки – был убит в неравной схватке.

Участники движения говорят буквально следующее: «в 5 часов утра на рассвете 21го июля на наш спящий лагерь было совершено жестокое нападение. Какие то выродки внезапно повалили наши палатки, жгли и воровали наши вещи, избивали нас, спящих в палатках, битами, молотками, дубинками, ногами. При этом они злобно бранились на АНТИФА. Чудовищная и обдуманная жестокость их нападения не оставляет у нас сомнения – это не дело рук заурядных хулиганов, а продуманная акция нацистов. Следует отметить и длительное – более получаса – отсутствие милиции на месте преступления, и последующие попытки милиционеров отрицать само существование в Ангарске нацистских группировок, и настойчивые просьбы представителей милиции и прокуратуры к участникам лагеря – « не выносить сор из избы», не делать скандала, воздерживаться от общения с журналистами.

Однако мы не можем молчать, поскольку негодование и желание возмездия переполняет нас. Сегодня ночью мы потеряли товарища: от несовместимой с жизнью черепно-мозговой травмой и жестоких побоев умер анархист, член Автономного Действия из Находки Илья Бородаенко. Он был ночным дежурным по лагерю и одним их первых встретил нацистских ублюдков. Еще несколько наших товарищей в тяжелом состоянии – с сотрясениями мозга, переломами рук попали в больницу. Наши палатки порезаны, флаги украдены.

Однако мы ничего не забудем и не простим убийцам Ильи Бородаенко. (независимо от успехов или неуспехов официальных репрессивных органов, расследующих преступление). Мы не остановим деятельность нашего экологического лагеря протеста, не прекратим борьбы против фашисткой чумы и атомной мафии, против авторитарных идей и расистских отморозков, против всего что несет гибель природе и человеческой жизни и достоинству. Сегодня мы скорбим. Завтра мы продолжим свою борьбу».

По информации VL.ru в числе пострадавших еще один приморец – житель Владивостока. Вооруженные арматурой наицоналисты сломали ему ноги. В настоящий момент он в больнице. Ни одна из фашистских группировок пока не взяла ответственность за произошедшее мероприятие на себя.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта