Новости Владивосток

В Приморье мужчина спас тонувшего мальчика и уехал, не дожидаясь благодарностей

Необычная история случилась 14 июля в Шкотовском районе Приморья. Точнее, необычной она стала лишь благодаря вмешательству героя заметки - иначе все могло бы завершиться трагедией.

Как пишет газета "Владивосток", в тот день двое ребят - 10 и 14 лет - купались в речке Стеклянухе. Родителей рядом не было, поэтому мальчишки развлекались как могли, забыв про осторожность. Неожиданно один из них начал тонуть. На крик подбежали две женщины, но и они ничем не смогли помочь - не умели плавать.

Однако помощь подоспела неожиданно - незнакомый мужчина бросился в воду и спас парня. Пока ребята приходили в себя, спаситель уже уехал, ничего о себе не рассказав.

Пришедшие домой подростки рассказали о случившемся родителям и те начали поиски незнакомца - одна из женщин, оказавшихся на берегу, вспомнила номер его машины. Спустя несколько дней стало известно, что им оказался тренер по восточным единоборствам Александр Малахов. Впрочем, сам он не видит в своем поступке ничего особенного и чем-то геройским его не считает:

- Я спортсмен, а значит, человек физически крепкий. К тому же это в русском характере - помогать тем, кто в беде. Думаю, любой на моем месте поступил так же. Я просто оказался ближе всех!

фото - (с) Нина Петрухина, "Владивосток"

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта