Новости Владивосток

Дальэнергосбыт всерьез принялся за неплательщиков: во Владивостоке обесточена сауна

В июле по Приморью Дальэнергосбытом за неплатежи было отключено около 100 предприятий – должников. Большинство из них – это коммерсанты, которые получают прибыль, но при этом не рассчитываются с энергетиками.

Так, недавно сотрудники Дальэнергосбыта обесточили одну из саун на улице Русской во Владивостоке. Причиной отключения стала задолженность за потребленную электроэнергию в размере 15 000 рублей.

Несмотря на неоднократные предупреждения владельцы сауны отказывались погасить долг перед энергетиками. Более того, они всячески мешали работе инспекторов Дальэнергосбыта. В итоге к злостным неплательщикам была применена крайняя мера – отключение. Теперь владельцам сауны придется либо приостановить свой бизнес, либо найти "альтернативные" источники энергии.

Электроснабжение сауны будет восстановлено только в случае полного погашения задолженности перед Дальэнергосбытом. Кроме того, ее владельцам на улице Русской предстоит оплатить еще и все работы по повторному подключению к электрической сети. Как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев после отключения хозяева обесточенных объектов быстро находят деньги для погашения долга.

Впрочем, бывает и так, что "обесточенные" коммерсанты пытаются подключиться к электросети самовольно, при этом часто вызывая аварии на сетях и лишая электроэнергии добросовестных плательщиков. К таким применяются уже особые санкции.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта