Новости Владивосток

Защита требует освободить владивостокского банкира, обвиняемого в краже 2 миллиардов рублей

В понедельник, 23 июля, Фрунзенский суд вернется к слушаниям по делу бывшего управляющего ДВ-филиалом "Альфа-банка" Антона Снятовского, обвиняемого в создании преступной группы с последующим похищением и легализацией 2 миллиардов рублей. Между тем защита Снятовского требует освободить экс-банкира из заключения в СИЗО по состоянию здоровья - у Снятовского очень серьезные проблемы с сердцем.

Как уже сообщал VL.ru, Снятовский обвиняется в том, что, занимая высокий пост в филиале "Альфа-банка", организовал преступную группу из других сотрудников банка и вместе с ними похитил со счетов банка около 2 миллиардов рублей, легализовав их путем приобретения недвижимости во Владивостоке. Часть денег Снятовский, впрочем, оставил себе и подельникам на "карманные расходы" - это примерно 100 миллионов рублей.

Как сообщает Regnum, дело слушается тремя судьями. Пока по этому делу обвиняемыми заявлены восемь сотрудников дальневосточного филиала "Альфа-банка", среди которых и бывший управляющий Антон Снятовский. В СИЗО Владивостока находятся только двое из них - сам Снятовский и главный экономист.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта