Новости Владивосток

Сборник «Shadows Compilation» объединил рок-группы Владивостока

Уникальное не только для Приморья, но и для всего дальнего Востока издание – сборник «Shadows Compilation vol.1» - вышел в свет. В творческом объединении Shadows Group, стоящем за изданием компиляции, уверены: несмотря на то, что в нашем городе не так уж много групп, исполняющих брит-поп, синти-поп, готический рок и пост-панк, команды, представленные на сборнике, работают вполне профессионально, и «Shadows Compilation» будет интересен публике.

На диске представлены как сравнительно молодые (Fransiz, Sigma 18), так и уже хорошо известные команды – Still Charming, The Cell, Opium. Стилистическую принадлежность определить иногда весьма сложно – каждая из групп имеет собственное лицо. Так, Dress Code играют глэм-рок с элементами гранжа, постоянно, впрочем, прогрессируя и меняя свое звучание, Opium работают в стиле синти-поп, продолжая славные традиции незабвенных Depeche Mode, а «Комплексные числа» (Complex Numbers) хорошо известны владивостокским любителям электронной музыки.

Диск также интересен тем, что является лицензионным изданием. Права на песни принадлежат музыкантам и несанкционированное использование карается законом. Кроме того, к диску прилагается объемный иллюстрированный буклет с информацией о группах и текстами песен. Буклет на сегодняшний день является наиболее полным печатным изданием, знакомящим с приморской dark-сценой.

22 июля в клубе BSB выступят все группы, которые отметились на компиляции. Это Tailors, Opium, The Cell, Sigma 18, Dress Code, «Комплексные числа», Renaissance, Still Charming, Fransiz.

VL.ru, пользуясь случаем, поздравляет вокалиста группы Opium Илью Иванова с выздоровлением – не так давно музыкант попал в больницу и вынужден был отменить выступление на синти-поп вечеринке в том же клубе BSB. Также в этот вечер посетителей клуба ожидает много сюрпризов, конкурсов. Отметим, что только на презентации можно будет купить "Shadows Compilation Vol.1" по специально сниженной цене. Начало концерта – в 24:00.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта