Новости Владивосток

«Братва» из села Сергеевка в Приморье бьет и вымогает деньги у военных: Минобороны начало поиск виновных

Руководство Минобороны РФ начало проверку сообщений СМИ об избиении в Приморье военнослужащих пулеметно-артиллерийской дивизии ДВ округа местной криминальной группировкой из села Сергеевка. Также специальная комиссия проверит версию о вымогательстве денег у рядовых военнослужащих офицерами этой дивизии.

Как сообщает "Интерфакс», для расследования сложившейся в этом соединении ситуации в округ прибыл статс-секретарь-заместитель министра обороны генерал армии Николай Панков, который сейчас находится в дивизии. По словам помощника командующего войсками ДВО полковника Леонида Кожана, в дивизии работает комиссия, проверяющая все факты, о которых сообщали СМИ, к работе также привлечены и правоохранительные органы.

Напомним, что руководство Минобороны РФ решило проверить версию о том, что под руководством неоднократно судимого Руслана Кобеца молодежная криминальная группировка села Сергеевка Приморского края, где и дислоцирована дивизия, терроризирует военнослужащих.

В частности, хулиганами были избиты трое офицеров, несколько прапорщиков, а также гражданские лица. Кроме того, сельские рэкетиры вымогают у военнослужащих деньги в так называемый "общак", обложив дивизию "данью". Командный состав дивизии не только не пресекает эти поборы, но, по данным СМИ, вымогательством у военнослужащих занимаются даже некоторые офицеры.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта