Новости Владивосток

В детских лагерях Приморья выявлены грубые нарушения пожарной безопасности

В результате проведенной проверки детских лагерей Приморского края в семи из них инспекторы выявили грубые нарушения правил пожарной безопасности.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Приморью, проверки показали, что самым частым нарушением является отсутствие пожарной сигнализации, а также глухие металлические решетки на окнах. Помимо этого, руководители лагерей не прошли обучение мерам пожарной безопасности.

В «черный список» попали детские лагеря - "Чайка" и "Восток" в Надеждинском районе, лагеря "Ромашка" и "Костер" в Партизанском районе, а также "Океан" в Кавалеровском районе и "Юность" - в Яковлевском". К административной ответственности по результатам проверок уже привлечены 45 юридических и должностных лиц.

Органы государственного пожарного надзора предписали устранить 530 нарушений, однако на практике ликвидированы только 345. Проверки показали, что многие лагеря находятся в крайне неудовлетворительном пожаробезопасном состоянии. Только 12 детских оздоровительных лагерей инспекторы госпожнадзора признали безопасными для отдыха детей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта