Новости Владивосток

Приморский ЗакС наладил «обратную связь» с избирателями

"Обратная связь" с жителями края в парламенте Приморья с начала четвертого созыва осуществляется сразу по нескольким направлениям. В дополнение к действующим открылся ряд новых общественных приемных депутатов на округах.

Ежедневно специалисты общественной приемной депутатов ЗакСа ведут прием граждан в кабинете № 209 по адресу Алеутская, 45-а. По этому же адресу в кабинете 405-а расположена общественная приемная по работе с военнослужащими, сотрудниками правоохранительных органов, ветеранами силовых структур, членами их семей. Цель деятельности приемной - правовая и социальная защита военнослужащих, разработка законопроектов, направленных на адаптацию и закрепление уволенных в запас военных в Приморье.

Кроме того, традиционным стал личный прием жителей Приморского края, который ведет в общественной приемной, расположенной на Светланской, 22, спикер краевого ЗакСа Виктор Горчаков. Очередной прием граждан по личным вопросам состоялся 13 июля.

Председатель ЗС Виктор Горчаков:
- Мы подвели статистику - нам было важно посмотреть какова динамика обращений, какие вопросы доминируют. За полгода в краевой парламент поступило почти 8 000 обращений. Основная масса обращений приходится на общественные приемные депутатов на округах. Непосредственно в адрес ЗакСа, в мой адрес, было сделано 321 обращение. Замечу, что проблема редко бывает частной. Узнав, что под патронатом ЗакСа создана организация содействия библиотечному делу, сотрудники библиотек предлагают деятельную помощь в этой работе.

По сравнению с первым полугодием 2006 года количество обращений граждан в Законодательное Собрание, возросло на 67%. В каждом втором обращении (47,7%) - проблемы, связанные с вопросами жилищно-коммунального хозяйства и социального обеспечения. Некоторая часть обращений (5%) касается деятельности судебной власти и правоохранительных органов, 3% обращений связаны с вопросами местного самоуправления.

Общественную приемную по делам военнослужащих с начала года посетило 235 действующих военнослужащих. В письменном виде обратилось 49 граждан. Виктор Горчаков отметил, что выездные совещания, которые практикует общественная приемная, увеличивают действенность этой работы.

Еще одним направлением в работе с обращениями является консультационная помощь. По словам начальника отдела по работе с обращениями граждан ЗС Александра Богдана, во многих обращениях граждан высказываются просьбы дать разъяснение по принятым депутатами нормативным правовым актам, по их правоприменительной практике.

Запись на прием по личным вопросам к председателю Законодательного Собрания Приморского края ведется по телефону –
8 (4232) 20-50-79.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта