Новости Владивосток

Приговор Юрию Копылову остался неизменным

На завершившемся сегодня заседании Приморского краевого суда приговор бывшему мэру Владивостока Юрию Копылову был оставлен без изменений. Сначала судья отказал адвокатам Копылова в снятии приговора за отсутствием состава преступления, а потом и прокурору в ужесточении приговора. Напомним, что Юрий Копылов осужден на 4 года условно.

Заседание суда началось с ходатайства адвокатов Юрия Копылова. Они просили изъять некоторые доказательства из дела. По их мнению, документы были добыты не совсем законно. Однако суд отказал в удовлетворении жалобы адвокатов. Сразу после этого суд приступил к рассмотрению кассационного представления прокурора, не согласного с приговором Ленинского районного суда и считающего его слишком мягким. Напомним, обвинители просят 5 лет реального лишения свободы.

После короткого совещания краевой суд Приморья отказал и прокурору. Таким образом, приговор районного суда остался в силе: 4 года условно и 2 года запрета на работу на государственных должностях. Сам Юрий Копылов до суда и во время заседания не раз повторил: "Я не виновен". Теперь его адвокаты собирают документы для нового суда. Они намерены добиться отмены приговора.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта