Новости Владивосток

В РАО «ЕЭС России» недовольны руководством приморских энергетиков

Во Владивостоке завершил свою работу выездной штаб РАО «ЕЭС России». Специальная комиссия под председательством члена Правления РАО «ЕЭС России» Виктора Паули совершила осмотр одной из самых проблемных станций региона – ВТЭЦ-2. По результатам осмотра и заседания, член правления РАО назвал общую оценку деятельности менеджмента Приморской генерации и проводимой им кадровой политики «очень низкой». Первых улучшений от приморских энергетиков Москва ждет уже через два месяца.

Московские энергетики, в первую очередь, отправились на главный щит управления ВТЭЦ-2, где непосредственно пообщались с оперативным персоналом, затем посетили котельный и турбинный цеха. Первым в повестке дня стоял вопрос о выяснении причин несчастного случая в котельном цехе ВТЭЦ-2, в результате которого погиб человек. В качестве основных причин трагедии были названы неудовлетворительное состояние котельного оборудования станции, ненадлежащее выполнение подрядчиками ремонтных работ, сжигание непроектного топлива, упущение работы с персоналом в части эксплуатации объектов, охраны труда и техники безопасности.

Комиссия приняла в проект целый ряд мер: доработка и утверждение долгосрочной ремонтной программы ВТЭЦ-2, ужесточение и персонализация ответственности за качество проведенных ремонтов, увеличение доли Харанорского угля, разработка Программы подготовки молодых специалистов, ограждение опасных зон, обучение и проведение дополнительной подготовки персонала ВТЭЦ-2. Они призваны помочь избежать подобных несчастных случаев в дальнейшем и вывести станцию из кризиса.

«Я не увидел эффективной управленческой политики, непрерывной работы с персоналом, использования современных методов эксплуатации, обмена передовым опытом. А без всего этого станция никогда не выйдет на новые рубежи. Главное – отсутствует ясная и понятная передовая кадровая и управленческая политика. И этот недостаток необходимо искоренять прежде всего. Мы обязаны думать не только о технических и финансовых проблемах, а относится к сотрудникам компании, как к ее главной ценности», - подчеркнул Виктор Паули, подводя итоги заседания.

Для комиссии из РАО «ЕЭС» визит во Владивосток завершился специальным совещанием при генеральном директоре ОАО «ДЭК» Викторе Мяснике, на котором представители энергоструктур Приморья обсудили вопросы, связанные с возможностью проведения в краевом центре международного экономического форума «АТЭС-2012».

На фото - Виктор Паули, член Правления РАО «ЕЭС России», заместитель технического директора, главный технический инспектор энергохолдинга.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта