Новости Владивосток

Украинский Горец проедет от Крыма до Камчатки, заглянув во Владивосток

Беспрецедентное путешествие длиной в 25 000 километров задумал украинский байкер Горец. За 2.5 месяца он планирует проехать от Крыма до Камчатки и обратно – приблизительно 25 000 километров! Свой 38-ой день рождения Горец планирует встретить «где-нибудь под Владивостоком». Об этом пишет украинское издание "Сегодня".

Идея прокатиться на Дальний Восток у Горца появилась после удачного путешествия через Европу к Гибралтару. Побывав на западном краю евразийского материка, где плещется Атлантический океан, он задумал тогда доехать и до восточного края - к другому океану. Тихому.

К мотопробегу на Камчатку крымский Горец готовился целый год: испытывал себя и проверенный экстремальными гонками Париж-Дакар, байк "Honda Africa Twin". Вместо заводского 23-литрового бака установил тюнинговый, объемом вдвое больше.

За руль "железного коня" Горец пересел практически из седла настоящего скакуна. До 23 лет он жил в дали от реальной цивилизации - в горной кавказской деревушке, за что и получил свое прозвище. В мотоцикл влюбился - иначе не скажешь - всерьез и навсегда. Сейчас у него три любимца: "Honda Gold Wing", "Honda Africa Twin" и "Harley Davidson Fatboy".

Интересно, что один из мотоциклов Горца раньше принадлежал его другу – рок-музыканту Шону Карру, известному, как зять Юлии Тимошенко. Среди «небайкерских» достижений мотоциклиста – роль в эпизоде снимающегося фильма Федора Бондарчука по роману братьев Стругацких «Обитаемый остров» в роли бойца Сопротивления.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта