Новости Владивосток

Фанатов «Динамо» покалечили чеченские «помощники» Виктора Черепкова

14 июля в Москве фанаты «Динамо» подрались с чеченскими болельщиками команды «Вайнах». Драка происходила у Малой спортивной арены «Динамо», где чеченские болельщики «танцевали и агрессивно себя вели». Троих болельщиков «Динамо» увезли в больницу с травмами разной степени тяжести. Чеченцы покинули «поле боя», предъявив удостоверения «помощников депутата». После этого события стали разворачиваться интересным образом. Как сообщили 16 июля очевидцы, тайны из имени депутата никто особо не делает. Это Виктор Иванович Черепков.

Черепков достаточно хорошо известен своим покровительством кавказцам (и особенно чеченцам) в Москве. Он является важным партнером такой организации как Российский конгресс народов Кавказа (РКНК), девиз которого «Кавказцы объединяются». Того самого, который собирался 7 июля проводить митинг в Москве, а 13 июля провел пикет у Генпрокуратуры с требованием «привлечь к уголовной ответственности фашистские и экстремистские организации».

Выступая 25 марта 2007 г. на учредительном съезде РКНК, куда он был приглашен как почетный гость, Черепков заявил: «Когда заходят в мою приемную, то коллеги замечают: у тебя что тут, чечен-аул? А какой аул у меня должен быть, если в моей партии «Свобода и народовластие» из 12 тыс. человек 6,5 тыс. – кавказцы?».

В интервью газете «Коммерсантъ» от 26 марта этого года Черепков хвалился, что ежедневно вытаскивает из обезьянников десятки кавказцев. Еще в 2005 г., выступая на конференции Российского исламского наследия, он заявил: «Я могу сказать, что почти 50% моих помощников – это чеченцы, дагестанцы и прочие мусульмане. И здесь моих помощников, наверное, человек 15 чеченцев».

На чеченских форумах в Интернете идет ликование: ««ВОТ КТО ТОЖЕ РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ НАШИМ!!!! он для наших делает и сделал столько сколько все наши вместе взятые сенаторы и депутаты не сделали ни для кого!!!», «Моему двоюродному брату то ли за 200, то ли за 300$ сделали корочку помощника депутата, брат предъявлял ее милиционерам вместо паспорта)))», «хочу заметить что эти деньги - взятку за ксиву берут нохчи которые вокруг Черепкова ходят. Если к нему самому подойти и попросить, то он абсолютно бесплатно все сделает».

Между тем, по словам генерального директора клуба болельщиков «Динамо» Александра «Каманча» Шпрыгина, один фанат до сих пор находится в тяжелом состоянии, а двое успели побывать в операционной, где им зашили разбитые головы. У них похищены ценные личные вещи.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта