Новости Владивосток

Приморский ЗакС уже не поддерживает продажу «Примводоканала» и «Примтеплоэнерго»

Депутаты профильного комитета в ходе заседания 13 июля отложили рассмотрение проекта программы приватизации госимущества на 2008 год и изменения в план приватизации 2007 года.

Этот вопрос во второй раз выносился на заседание, но, как и 9 июля, депутатов не вполне устроила предоставленная информация об объектах, предложенных к приватизации. Кроме того, депутаты сомневаются в целесообразности продажи "Госнедвижимости", "Приморского водоканала", "Примтеплоэнерго".

Как уже сообщал VL.ru, в программу приватизации госимущества Приморья на 2007 год предложено включить пакеты акций акционерных обществ "Коммунальная энергетика" и "Золотое звено". Кроме того, в 2007 году в планах приватизировать и мультисервисную сеть Приморского края, построенную по программе "Электронное Приморье". Программа приватизации на 2008 год включает три объекта недвижимости (здания в Артеме и Дальнегорске), пять пакетов акций открытых акционерных обществ и три краевых государственных унитарных предприятия ("Госнедвижимость", "Приморский водоканал", "Примтеплоэнерго").

Сначала предполагалось, что этот вопрос после обсуждения и принятия в первом чтении на заседании профильного комитета будет рассмотрен на заседании ЗакСа 1 августа. Теперь, после отклонения на заседании комитета, депутатский корпус может рассмотреть его не раньше сентября.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта