Новости Владивосток

Во Владивостоке открывается выставка фотохудожницы и переводчицы из Сербии

В пятницу, 13 июля, в "АртЭтаже-ДВГТУ" откроется выставка фотохудожницы и переводчицы из Сербии Бранки Такахаши, работавшей вместе с Марией Арбатовой и Людмилой Улицкой, а позже увлекшейся художественной фотосъемкой.

Во Владивостоке Бранка живет уже два года, а до этого были Сербия, Мюнхен, Минск, Токио. Родившаяся в ныне уже не существующей Югославии, она окончила отделение японоведения филологического факультета Белградского университета, а в 1995 году вместе с мужем-японцем уехала, оставив в Сербии родных и начавшееся было увлечение фотографией. В Минске, Мюнхене, потом во Владивостоке Бранка всерьез занималась литературными переводами.

После рождения ребенка Бранка  вновь увлеклась фото. К художественной фотографии Бранка вернулась несколько месяцев назад, организовав съемку с японской моделью. Но мысль организовать выставку не приходила ей в голову, во всяком случае, до тех пор, пока несколько снимков не увидел директор «Артэтажа» Александр Городний. Именно он предложил показать публике работы.

Выставка откроется 13 июля и продлится по 5 августа. Начало открытия - в 17:00.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта