Новости Владивосток

Судебные приставы Приморья будут дежурить на постах ГИББД каждую неделю

В приморском управлении Федеральной службы судебных приставов подведены итоги совместной работы с ГИБДД за первое полугодие 2007 года. Результатом стало принятие решения о продолжении совместных дежурств и во втором полугодии.

За 6 месяцев 2007 года приморские судебные приставы взыскали 466 000 рублей по 1 855 исполнительным производствам, кроме того, должникам вручено 783 требования о явке к судебному приставу-исполнителю. В ходе рейда были выявлены и те, кто квитанции уже оплатил. Должниками были предъявлены 164 квитанции об оплате административных штрафов на общую сумму 26 000 рублей.

Напомним, что два ведомства объединили борьбу с неплательщиками штрафов за нарушение правил дорожного движения по всему Приморскому краю. Совместные рейды проходят и в тех районах, где стационарные посты ГИБДД отсутствуют. Например, Хорольский район, где судебные приставы-исполнители в поисках неплательщиков штрафов вынуждены патрулировать улицы района вместе с передвижными экипажами ДПС. Наиболее эффективно работа по выявлению неплательщиков административных штрафов ведется в Чугуевском, Михайловском, Дальнереченском районах, городах Большой Камень, Фокино.

В управлении Федеральной службы судебных приставов по Приморью уже утвержден план-график проведения совместных рейдов с территориальными подразделениями ГИБДД на второе полугодие 2007 года. Отчетные данные по рейдам будут поступать в отдел организации работы по розыску должников и их имущества управления Федеральной службы судебных приставов. Кроме того, ежеквартально будет обобщаться практика проведения совместных рейдов с территориальными подразделениями ГИБДД Приморского края при исполнении исполнительных документов по делам об административных правонарушениях, связанных с безопасностью дорожного движения.

Судебные приставы и сотрудники ГИБДД будут дежурить на постах каждую неделю.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта