Новости Владивосток

В Приморье трудных подростков исправляют трудом

Почти 42% подростков, стоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, провели первый месяц каникул под присмотром взрослых в детских учреждениях и на рабочих местах. Об этом сообщили в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при краевой администрации.

Около 180 ребят получили путевки в загородные лагеря. 335 детей посещали пришкольные площадки, 250 - приняли участие в походах, отдохнули на турбазах, в профильных лагерях и оздоровительных центрах.

При содействии работников службы занятости почти 600 подопечных подразделений по делам несовершеннолетних получили работу. Ребята трудились в школьных ремонтных бригадах, на благоустройстве в своих городах и селах, в фермерских хозяйствах края.

Между тем, в Приморье продолжается межведомственная операция «Подросток», цель которой – предупреждение безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, выявление и поддержка подростков, оказавшихся в трудных жизненных условиях. На этапе «Неделя подростка» сотрудники милиции направили в соответствующие подразделения почти 500 представлений о необходимости решить вопросы по организации отдыха и занятости детей. На каждого подростка из неблагополучной семьи заведена карта летней занятости.

Итоги операции «Подросток–2007» специалисты подведут в октябре, на заседании краевой межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта