Новости Владивосток

Трудные дети Владивостока обучатся морскому делу в “Мореходе”

Во Владивостоке продолжается реализация программы администрации города по организации отдыха и оздоровления молодежи. В ее рамках сегодня начнет работу новая смена. Откроется она в профлагере "Мореход".

Как подчеркнули в управлении культуры и молодежной политики, этот лагерь заслуживает особого внимания, поскольку он ориентирован на ребят из так называемой "группы риска", состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. В эту смену в детском оздоровительном лагере "Космос" на полуострове Де-Фриз, где на время разместится "Мореход", смогут отдохнуть и оздоровиться 42 подростка. Все ребята будут поделены на экипажи из 7 человек, за которыми будут закреплены специально обученные инструкторы.

Участники смены обучатся морскому делу, гребле на ялах, хождению под парусом, вождению яла под мотором. Также в программе - выходы в море в туман и ночное время суток, рыбалка, ежедневное прохождение в составе экипажа не менее 12 километров. По вечерам для подростков будет проходить интересная конкурсная программа и дискотеки. А завершат смену, которая продлится с 12 по 23 июля, профильные соревнования.

Напомним, городская программа "Молодежное лето", рассчитанная на детей в возрасте 14-16 лет, успешно реализуется уже восьмой год. Продолжительность смен составляет 9-12 дней, но за это время ребята успевают не только отдохнуть, но и получить определенные знания и навыки в зависимости от профиля лагеря. Родители оплачивают лишь часть стоимости путевки - 30-50%. Основные же расходы по оплате пребывания подростков в лагерях берет на себя бюджет Владивостока. В 2007 году затраты из казны на реализацию программы составляют 1 млн. 760 тыс. рублей. Таким образом, путевка обходится родителям не дороже 2 тыс. 400 рублей.

Всего в этом году в профлагерях побывают 446 владивостокских старшеклассников, в том числе - 65 подростков, состоящих на учете комиссии по делам несовершеннолетних.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта