Новости Владивосток

Приморский суд не набрал присяжных для рассмотрения «дела Фотьянова»

Несмотря на то, что приглашения для участия в судебном рассмотрении дела об убийстве Дмитрия Фотьянова были разосланы 1 500 кандидатам, в суд явилось только 23. После самоотводов и отводов защиты и обвинения из них осталось только 14 - по этой причине заседание перенесено на 30 июля и вызваны дополнительные кандидаты.

Как уже сообщал VL.ru, 11 июля 2007 года в Приморском краевом суде состоялось судебное заседание по уголовному делу по факту убийства кандидата в мэры Дальнегорска Фотьянова. Для участия в формировании коллегии присяжных заседателей было вызвано 1500 кандидатов. После неявки большинства вызванных и всевозможных отводов осталось 14 кандидатов. Согласно части 12 статьи 328 Уголовно-процессуального кодекса РФ, если остается менее 18 кандидатов, это является препятствием для дальнейшего формирования коллегии, так как стороны имеют право ещё 4 кандидатов отвести без объяснения мотивов, а в состав коллегии должны входить 12 основных и не менее 2 запасных кандидатов.

По требованиям УПК РФ судья Александр Троеглазов дополнительно вызвал 900 кандидатов в присяжные заседатели и назначил продолжение судебного заседания на 30 июля 2007 года, так как законом установлены определенные временные рамки для заблаговременного вызова кандидатов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта