Новости Владивосток

Во Владивостоке при участии самарского хирурга провели новаторскую операцию (ФОТО)

Сегодня во Владивостоке была проведена новаторская операция по протезированию тазобедренного сустава с применением самых современных технологий. Для установки протеза 47-летнему мужчине, попавшему в тяжелую аварию 2 года назад и с тех пор лишенному возможности нормально двигаться, во Владивосток из Самары прибыл опытный хирург-протезист Геннадий Куропаткин.

В результате оперировали больного два опытных хирурга из двух городов – Владивостока и Самары. Владивосток за операционным столом «представлял» Евгений Костив, заведующий кафедрой травматологии и ортопедии. Операция оказалась весьма продолжительной – на операционном столе пациент провел сегодня больше четырех часов.

Участие самарского медика потребовалось для того, чтобы он смог передать местным коллегам накопленный опыт. В Самаре подобных операций сделали уже больше 3-х тысяч, во Владивостоке такими объемами пока и не пахнет – делают максимум по 150 в год. Дело не в том, что у нас плохие врачи, а в Самаре хорошие – эндопротезирование изначально очень сложный процесс, в нем масса тонкостей и нюансов, учитывается, к примеру, сочетание материалов – керамики, пластика и металла, у каждого свои достоинства и недостатки. Но, как заметил Геннадий Куропаткин, один ум хорошо, а с помощником лучше – владивостокские хирурги тоже на многое способны.

Цена протеза, подобного установленному сегодня, составляет около 3000 долларов, пациент выплачивает всю сумму самостоятельно. Как говорят врачи, есть все основание предполагать, что через 5 дней прооперированный мужчина сможет ходить, хотя заранее говорить об успехе медики не торопятся. Дело в том, что в предыдущих операциях, которые делали этому пострадавшему, участвовал даже врач из Германии, но исцеления без протезирования добиться не удалось.

Как отметил Геннадий Куропаткин, можно надеяться, что в ближайшем будущем число таких операций с использованием новейших британских протезов возрастет – уровень жизни населения в целом все-таки повышается и комфортно передвигаться без костылей и инвалидных кресел хотят многие больные.
Сюда установили протез — newsvl.ru Операция в самом разгаре — newsvl.ru За операцией наблюдали студенты-медики — newsvl.ru Геннадий Куропаткин — newsvl.ru
Сюда установили протез — newsvl.ru Операция в самом разгаре — newsvl.ru За операцией наблюдали студенты-медики — newsvl.ru Геннадий Куропаткин — newsvl.ru

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта