Новости Владивосток

Во Владивостоке откроют музей обороны имени Сергея Шойгу

Музей Гражданской обороны имени Сергея Шойгу откроется во Владивостоке 15 июля. На церемонии представления нового музея, открывающегося на месте построенного в 1938-1942 годах штаба Гражданской обороны, выступят владивостокские рок-группы.

Музей откроется по адресу: Почтовый переулок 7/4, напротив театра имени Горького. Начало церемонии открытия – 16:00, ожидаются выступления представителей администрации Владивостока и деятелей культуры города, после чего первых посетителей ждут увлекательные экскурсии. Заметим, что новый музей находится в центре города в подземных помещениях бывшей системы эвакуации крайкома КПСС. Протяженность тоннелей - около 1,5 км, глубина - 30 м. Теперь каждый сможет пройти увлекательный туристический маршрут и окунуться в атмосферу советского прошлого. Посетители будут преодолевать преграды в виде массивных герметичных дверей и ворот, соединяющих длинные разветвленные тоннели в скале, проникать в бывшие кабинеты партийной элиты, кинозал и помещение с подземной дизельной электростанцией.

В настоящее время в одном из помещений размещена временная экспозиция, представляющая интерьер рабочего кабинета объекта Гражданской обороны советской эпохи, где посетители смогут почувствовать атмосферу работы под землёй, ознакомиться с различными типами гражданских и военных противогазов и средствами индивидуальной защиты. Посетителей ожидает интересный рассказ экскурсовода о строительстве данного объекта, его существовании с 1938 по 2005 год , и в течение часа гости осмотрят практически все тоннели этой уникальной подземной системы.

Продолжится открытие нового музея рок-концертом, который начнется в 20:00 и продлится два часа. Для поклонников рок-музыки отыграют три группы - «Эскарп», «Бездна» и Seasons.

Ожидается, что музей будет работать ежедневно с 17 до 22 часов. Стоимость посещения – 100 рублей с человека. Средства, внесённые за посещение Музея, пойдут в фонд реставрации объекта. Как говорят работники музея, по тоннелям до сих бродят тени работников КПСС.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта