Новости Владивосток

В Приморье судят банду Монгола

На совещании ДВ-управлений МВД, проходящем в Хабаровске, были подведены итоги за первое полугодие 2007 года и определены цели на будущее. Председательствовал на совещании начальник ГУ МВД РФ по ДФО генерал-полковник милиции Анатолий Золотарев. По его словам, в регионе повысилась раскрываемость преступлений, совершенных бандами. В качестве примера генерал-полковник привел уголовное дело "банды Монгола".

Так называемая "банда Монгола" - ОПГ, участники которой на территории Приморья добывали деньги, вымогая их у автоперегонщиков на трассе Владивосток - Хабаровск под угрозой расправы. В результате бандиты разжились, как минимум, на 800 000 рублей - это только по доказанным эпизодам.

Добытые преступным путем деньги были легализованы посредством совершения сделок, направленных на покупку японских автомашин.
 
Установлено 23 факта совершения тяжких преступлений членами ОПГ в составе 10 человек. Им уже предъявлены обвинения. Расследование продолжается, его ведет Следственная часть при ГУ МВД РФ по ДФО.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта