Новости Владивосток

Велопробег хабаровского студента проходит успешно (ФОТО)

Одиночный велопробег Алексея Зимина из Хабаровска «К берегам Японского моря», который стартовал 07. 07. 2007 на площади Славы, проходит успешно. Вечером 9 июля Алексей добрался до Спасска-Дальнего. Алексей отправился по трассе, соединяющей Приморье и Хабаровский край, чтобы проверить себя на прочность духа.

Вчера 9 июля Алексей прибыл в город Спасск-Дальний, где встретился с представителями прессы и телевидения, дал подробное интервью о сложностях и трудностях, которые ему пришлось испытать. «Самое сложное в пути - это наши российские дороги, которые даже в зоне федерального значения имеют узкие места и там приходится внимательно наблюдать за движущимся транспортом и крутить педали», - говорит Алексей. «Еще я сильно загорел, на трассе не помогает даже крем от загара».

Сегодня вечером Алексей надеется оказаться в Уссурийске, а завтра, 11 июля, будет во Владивостоке. Из нашего города Зимин отправится в Находку.

Напомним, Алексей Зимин – студент Хабаровского института искусств и культуры. Среднюю скорость по трассе Хабаровск-Владивосток-Находка протяженностью более 1170 километров студент и начинающий актер рассчитал оптимальную – 150 км в сутки.

«К берегам Японского моря» — так назвал Алексей свой маршрут – его позвала мечта. «Однажды в феврале подумал о том, как было бы хорошо летом поехать во Владивосток. На стене висел байк, и я решил, а почему бы не пуститься в велотур до Владивостока, — рассказывает Алексей, — За весну эта мечта предстала передо мной, как испытание на прочность самого себя и силы духа».
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта