Новости Владивосток

Владивосток познакомится с татарской культурой

10-23 июля в доме-музее Сухановых в рамках фестиваля национальных культур проводятся дни «Открытых дверей» татаро-башкирских диаспор. На выставке представлено декоративно-прикладное творчество, национальный костюм, сувениры, национальная кухня. Проводятся мастер-классы по приготовлению татаро-башкирских национальных блюд.

Как рассказала руководитель культурно-просветительской общественной организации татар Приморья "Дуслык" ("Содружество") Любовь Сермягина, такие выставки сохраняют и поддерживают традиции татарского и башкирского народов.

"Понять культуру любого народа можно, в том числе, и через кулинарию. Такие блюда, как бэлиш, кыстыбай, чак-чак, готовят в татарских семьях на протяжении многих столетий. Сегодня мы постараемся научить этому искусству и приморцев", - рассказала Любовь Сермягина.

В выставке "Тепло души татарского народа" приняли участие члены приморских национальных объединений "Туган Ил" ("Родина"), "Туган Тель" ("Родная Речь") и культурно-просветительской организации "Дуслык" ("Содружество") из Владивостока и Находки.
Полная версия сайта