Новости Владивосток

Жители БАМа ответят голодовкой на произвол коммерсантов (ФОТО)

Жители дома по улице Карбышева, 24 не так давно были неприятно удивлены. На спортивной площадке, расположенной во дворе дома, появился высокий металлический забор. Недоумение горожан только выросло, когда стало понятно: на единственной спортплощадке в округе коммерсанты собираются устроить автопарковку.

Свое мнение «бамовцы» выразили довольно оперативно: уже через несколько дней после появления забора на нем появилось вполне однозначное выражение пресловутого «гласа народа» (см. фото). Их можно понять – автопарковок в округе целых девять, а детских площадок – ни одной. Для малышей есть детский сад, но устроиться туда сложно. Несмотря на то, что площадка была не самой благоустроенной, погонять мяч или шайбу мальчишки могли всегда. Сейчас такой возможности у них нет – из-за особенностей застройки микрорайона места для детских игр в нем не нашлось.

По документам строительство ведёт частный предприниматель Коваленко. Местные же жители недвусмысленно дают понять, что им известно: без гостей с Кавказа тут явно не обошлось. Планы и документы на аренду территории в своё время были согласованы в городской администрации. Однако некоторые нарушения очевидны даже для неспециалистов – например, исключительная близость к жилому дому. Жильцами была создана инициативная группа для решения этого вопроса и разбирательства обстоятельств дела. Инициативная группа собрала десятки подписей против строительства автостоянки. Пока ведётся разбирательство, жители намерены всеми силами отстаивать свои права. Граждане утверждают, что объявят голодовку, если строительство не прекратится.

В настоящий момент площадка-парковка пустует. Сиротливый автобус, замеченный корреспондентом VL.ru, ответа на вопрос «кто и по какому праву здесь строит?» дать, естественно, не смог.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта