Новости Владивосток

Мэрия Владивостока рассказала общественности про ремонт (АДРЕСА)

Общественники Владивостока и городские власти обсудили проблемы города. О том, как они решаются, и сколько средств на это заложено в бюджете, рассказала представителям Совета общественности первый заместитель мэра Ольга Козерацкая.

В ходе обсуждения лидеры общественных организаций затронули тему ремонта городских дорог. "Скажу, что в этом году на работы по капитальной реконструкции дорожного полотна в бюджете города заложены 300 млн. рублей. В программу включены дороги по пр-ту Красного Знамени, ул. Фирсова, Маковского, Капитана Шефнера, Лазо, Адмирала Кузнецова, Нейбута, Адмирала Юмашева, 1-ая Морская, Комсомольская, Бестужева, В.Портовая, Посьетская, Полярная, Часовитина, М.Расковой, Гризодубовой, Пихтовая, Шошина, Иртышская, Постышева, а также объездной проезд на Корабельной набережной и ряд других адресов. Сейчас работы по укладке асфальта ведутся на ул. Иртышская, Маковского, Корабельной набережной, пр-те Красного Знамени и ул. Шилкинская, в стадии подготовки к масштабному ремонту находятся объекты по ул. Постышева, Нейбута и Ватутина", - добавила Ольга Козерацкая.

Первый заместитель подчеркнула, что для решения городских проблем администрацией Владивостока разработаны программы, по которым расходуются бюджетные средства. Так, на этот год по программе "Вечерний Владивосток" капремонт систем уличного освещения будет производиться по улицам М. Расковой, Часовитина, Шилкинская, Пушкинская, Нейбута и проспекту Красного Знамени.

В августе по программе "Мой дворик" начнется установка малых архитектурных форм. Детские игровые площадки появятся почти по 100 адресам, причем не только на придомовых территориях, но и в школах с детскими садами. Кроме того, администрация города выделяет деньги на благоустройство и декоративное оформление прогулочных территорий каждого детсада.

Благодаря городской программе "Наш дом" во Владивостоке будут отремонтированы около 90 объектов жилищного фонда. Все из них находятся в тяжелом состоянии и требуют серьезных вложений, поэтому на их ремонт из городского бюджета выделяется 175 млн. рублей. Эти средства пойдут на капремонт кровель, фасадов, внутридомовых систем жизнеобеспечения, сантехнические работы и замену лифтов. Параллельно с капитальным, во Владивостоке активно ведется и текущий ремонт жилфонда. Только с начала года управляющими компания районов отремонтированы свыше 300 объектов.

Сегодня в городе продолжается работа по строительству и реконструкции спортивных сооружений. До конца года по программе "Спортивный Владивосток" планируется сдать в эксплуатацию 7 пришкольных стадионов, которые также будут доступны и для жителей микрорайонов. Это школы № 2 (ул. Толстого, 27), № 42 (ул. Станюковича, 31), № 80 (ул. Невельского, 31), "Гимназия № 2" (Океанский пр-т, 143), № 35 (ул. 2-я Поселковая, 51), № 29 (о. Попов, ул. Советская, 48), № 22 (ул. Светланская, 207). Владивосток является единственным городом на Дальнем Востоке, где реализуется подобная программа.
Полная версия сайта