Новости Владивосток

МЭРТ торопит Владивосток с подготовкой к саммиту АТЭС-2012

Программа проведения саммита АТЭС-2012 должна быть представлена в Австралии уже 14 сентября этого года. В связи с этим, времени на объединение всех заинтересованных ведомств ради подготовки окончательного варианта этой программы почти не осталось - по мнению главы Министерства экономического развития и торговли, нужно поторопиться.

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ настаивает на создании единой дирекции по подготовке к саммиту АТЭС, проведение которого планируется во Владивостоке в 2012 году. Об этом сообщает ИА "Regnum" со ссылкой на представителя министерства в Приморье Олега Липаева.

Как уже сообщал VL.ru, Герман Греф - глава МЭРТ - настаивает на создании "единой дирекции" по подготовке к саммиту - по примеру сочинской схемы подготовки к Олимпиаде. Эта идея, однако, вызвала недовольство министерства финансов в лице его главы Алексея Кудрина - он считает, что подготовку можно вести, финансируя напрямую из бюджета, без всяких дирекций.

По планам Минэкономразвития, 104 миллиарда госинвестиций должны привлечь в край частные инвестиции на сумму не менее 250 млрд. рублей. "Сейчас мы не безнадежно, но отстаем по всем показателям. Пока мы отрезаны от экономического роста, который происходит в странах АТР", - рассказал уполномоченный МЭРТ.

"Позиция МЭРТ о создании единой дирекции основана на понимании методов эффективного управления проектами такого масштаба. В истории Дальнего Востока России это, пожалуй, самая амбициозная экономическая экспансия за последние полвека. Надо понимать это проект общенационального значения по степени важности не менее важный, чем Олимпиада в Сочи в 2014 году", - подчеркнул Олег Липаев.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта