Новости Владивосток

Владивосток и Южная Корея надеются на выгодное сотрудничество

Спикер ЗакСа Приморья Виктор Горчаков встретился с послом Южной Кореи в РФ Ли Кю Хюном. На встрече обсуждались вопросы экономического, торгового и культурного сотрудничества.

Г-н Ли Кю Хюн впервые во Владивостоке. Цель его визита – знакомство с дальневосточным регионом и Приморским краем.

Председатель ЗС ПК Виктор Горчаков сообщил о том, что торгово-экономическое и международное сотрудничество между Кореей и Россией началось в начале 90-х годов и получило достаточное успешное развитие. Было отмечено, что в 2006 году торговый оборот Приморского края с Республикой Корея составил 663,7 миллиона долларов США. По объему внешнеторгового оборота с Республикой Корея Приморский край лидирует среди дальневосточных регионов. Его доля составляет 49%.

Кроме того, на сегодняшний день объем южнокорейских инвестиций занимает первое место среди зарубежных инвесторов Приморского края. Около 40 процентов иностранных инвестиций, накопленных в крае, приходятся на долю Республики Корея.

Обе стороны говорили о расширении культурных связей между государствами. В ходе визита во Владивосток он посетил ДВГУ, где корейский язык и культуру изучают более 250 студентов.

Виктор Горчаков сказал, что в XXI веке нужны новые аспекты взаимовыгодного сотрудничества. По словам Ли Кю Хюна, корейское дипломатическое сообщество заинтересовано в участии в инвестиционных проектах Приморского края, а также в развитии совместной деятельности в торгово-экономической и научно-технической сфере.

В ходе встречи был затронут вопрос, касающийся объединения КНДР и Республики Корея. Г-н Посол выразил надежду, что Россия будет продолжать играть положительную роль в объединении двух Корей. Он также отметил, что большой вклад в решение этой проблемы внесло руководство Приморского края.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта