Новости Владивосток

Москва видит главным приморским «единороссом» Петра Савчука

В официальном решении президиума генсовета "ЕдРа" приморским "единороссам" рекомендовано 4 августа выбрать секретарем краевого политсовета партии Петра Савчука, вице-президента "управляющей компании БАМР". Пока Савчук временно исполняет эти обязанности вместо отошедшего от партруководства Владимира Курилова.

Как уже сообщал VL.ru, бывший секретарь Владимир Курилов взял самоотвод из-за сильной загруженности по основному профилю - на базе ДВГУ планируется создать федеральный университет, так что ректор и без партии находится на ответственном и высоком посту.

Показательно, что совсем недавно подписавший рекомендацию Савчука Вячеслав Володин (секретарь президиума "Единой России") говорил, что Владимир Курилов будет исполнять свои обязанности до конца положенного срока.

Сейчас главная интрига заключается в том, пройдет ли утверждение "московского" Петра Савчука (человека из команды губернатора  Приморья) без разногласий или противники "губернаторской" группировки в местном отделении "ЕдРа" все же решатся на демарш.

Ожидается, что отчетно-выборная конференция ПРО "Единой России" состоится 4 августа. На ней будет избран новый состав политического совета приморского отделения партии, его секретарь, а также будет сформирован предварительный список кандидатов от "Единой России" в депутаты Государственной думы РФ от Приморья.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта