Новости Владивосток

Владивосток готовят к отопительному сезону (ФОТО)

Жилищно-коммунальное хозяйство Владивостока готовят к зиме. Ремонтные работы идут на теплотрассах, в котельных и бойлерных. За неполные два месяца коммунальщики переложили уже 3 км новых теплотрасс.

Как сообщил главный инженер ОАО "Городские тепловые сети" Сергей Карманов, план подготовки был составлен еще в феврале, а весной предприятие приступило к его реализации. Благодаря этому первые результаты уже достигнуты. В частности, на 59 объектах сделана тепловая изоляция трубопроводов, а из 78 котельных на большей части проведены профилактические мероприятия - чистка и ремонт котлов, топливных емкостей, фильтров, насосов и другого оборудования.

Кроме того, выполнено строительство теплотрассы с переключением потребителей котельной № 25 по ул. Вс. Сибирцева, 9 на централизованное теплоснабжение, произведена плановая замена аварийных теплотрасс общей протяженностью свыше 3 км - по ул. Карбышева, 34, Хабаровская, 24, Комарова, 48, Гульбиновича, 29а и по другим адресам. Всего же из 525,8 км сетей к отопительному сезону готовы около 460 км. Остальные находятся в стадии реконструкции. Так, работы по замене и восстановлению инженерных коммуникаций продолжаются одновременно по 29 адресам - по ул. 2-я Строительная, 2, Окатовая, 1-3, О. Кошевого, Краева, 3, Калинина, 283, Ивановская, Добровольского, 39 и т.д. Это аварийные трассы, которые будут практически полностью заменены. Параллельно с ними ремонтом охвачены те объекты, на которых в ходе гидравлических испытаний были выявлены повреждения различного масштаба. В частности, из 286 порывов удалось устранить 238. Оставшиеся будут ликвидированы до середины августа.

Как отмечают тепловики, объемы подготовительных работ в этом году достаточно велики, но, несмотря на это, ремонт и профилактика идут в соответствии с утвержденными графиками. В день специалисты сдают по 3-4 объекта, так что к началу отопительного сезона план подготовки будет выполнен. Тем более что уровень финансирования аварийно-восстановительных мероприятий достаточно высок: свыше 160 млн. рублей выделено из собственных средств ОАО "Городские тепловые сети" и еще около 50 - из бюджета Владивостока.

Одновременно повышенное внимание уделяется проблемным объектам. Это переходящие в нынешнем году на муниципальный баланс ведомственные котельные, обслуживающие жилмассив в районе Садгорода, а также котельный комплекс КГУП "Восток". Они взяты под особый контроль и.о. главы администрации города.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта